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A aplicação de nitrogênio ao solo em diferentes estádios não afetou o rendimento de frutos de cultivares de macieira Ciência Rural
Ernani,Paulo Roberto; Dias,Jaques; Borges,Mário.
Tanto o excesso quanto a deficiência de N causam efeitos negativos na produtividade e na qualidade dos frutos de macieira. Como a taxa de absorção de N pelas árvores de macieira é afetada pela demanda das mesmas, dentro da estação de crescimento, e pelo N disponível no solo, é importante conhecer a necessidade da adição suplementar desse nutriente e a melhor época para aplicá-lo. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da época de aplicação de N ao solo na produtividade de frutos de duas cultivares de macieira. Os experimentos, um para a Gala e outro para a Fuji, foram conduzidos de 1990 a 1996, em Vacaria, RS, num pomar plantado em 1988, na densidade de1481 árvores ha-1, sobre um Latossolo bruno com 4,0% de matéria orgânica, 60% de argila e pH 6,9....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de macieiras; Nitrogênio; Gala; Fuji.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200005
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Características e controle da podridão 'olho-de-boi'. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Levantamentos da podridão "olho de boi" causada no Brasil por Pezícula Malicorticis (Cryptosporiopsis perennans) tem mostrado perdas que atingem 13 a 16% do refugo da cv Fuji em pós-colheita. A infecção da fruta ocorre exclusivamente no pomar e, na fruta sem feridas abertas, os sintomas somente serão visíveis no fim ou após a refrigeração.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Fuji; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540695
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Lenticelose em maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
A Lenticelose ("lenticel breakdown") é uma desordem fisiológica que tem sido verificada em frutos das cultivares Gala e Fuji e seus clones nos últimos 6 anos, principalmente em países como Chile e Estados Unidos. Quando colhidos, os frutos não apresentam sintomas aparentes, que irão se manifestar somente após o armazenamento, inicialmentena forma de lenticelas escurecidas e posteriormente, num estágio mais avançado, como depressões de coloração parda ao redor das lenticelas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cutícula; Desordem fisiológica; Lenticelose; Gala; Fuji; Fruticultura; Maçã; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542579
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Lenticelose em maças. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
A lenticelose (ilenticel breakdowni) é uma desordem fisiológica que tem sido verificada em frutos das cultivares Gala e Fuji e seus cIones nos últimos seis anos. Quando colhidos, os frutos não apresentam sintomas aparentes, que irão se manifestar somente após o armazenamento, inicialmente na forma de lenticelas escurecidas e posteriormente, num estágio mais avançado, como depressões de coloração parda ao redor das lenticelas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lenticelose; Desordem fifiológica; Gala; Fuji; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537474
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